Все о пенсиях в России

00:00В Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

вчераВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

два дня назадВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

ФСБ: взрывотехники обезвредили вторую бомбу в метро Петербурга

Тема: Взрыв в петербургском метро

03.04.2017 18:59

Пресс-служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти подтвердила информацию о второй бомбе, обнаруженной в городском метро, сообщает «Российская газета».

Первая взорвалась в вагоне поезда на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь», другое взрывное устройство было найдено на станции «Площадь восстания». По сообщениям СМИ, устройство мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте было замаскировано под огнетушитель.  

Напомним, взрыв в подземке произошёл около 14:40 во время прохождения поезда через тоннель. Бомба неустановленного вида содержала элементы самодельной шрапнели. Данные о количестве жертв разнятся. В ФСБ заявили о девяти погибших, Минздрав — о десяти, а источники в МЧС называют цифры от 11 до 15 человек.

Вскоре в СМИ распространили информацию о втором взрывном устройстве, однако в пресс-службе метрополитена заверили, что речь идёт о бесхозной сумке. Однако, как выяснилось, найденный объект являлся бомбой.

В связи с трагедией губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко подписал постановление с 4 апреля о трёхдневном трауре по погибшим.  

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2118