Бастрыкину в Петербурге доложили о первых результатах расследования взрыва в метро

Тема: Взрыв в петербургском метро

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин в Петербурге провел оперативное совещание, на котором ему доложили о первоначальных результатах расследования дела по факту взрыва метро, сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что председатель СК лично скоординировал работу следственно-оперативной группы, а также дал указания по детальному осмотру места происшествия.

«Затем Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, где заслушал доклады руководителей следственно-оперативной группы о результатах первоначальных следственных действий, дал поручения по основным направлениям расследования уголовного дела», — говорится в сообщении.

Днём 3 апреля в поезде, следовавшем от станции метро «Сенная площадь» в сторону станции «Технологический институт», произошёл взрыв. По данным НАК, в результате случившегося погибли 11 и пострадали 45 человека. Следственный комитет России по факту произошедшего возбудил дело по статье 205 УК РФ «Террористический акт», однако в ведомстве подчёркивают, что рассматривают и другие версии.

Просмотров 1162

03.04.2017 23:11