Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В Казани ЧОП отказался пропустить «скорую» во двор многоэтажки

31.03.2017 20:13

Автор: Александр Андреев

Сотрудница частного охранного предприятия в Казани не разрешила проезд автомобиля скорой помощи на огороженную территорию частного многоквартирного дома, этот инцидент собрались проверить в региональном следственном управлении.

Видеозапись происшествия опубликована в Интернете. На плёнке видно, как к подъехавшим медикам с пункта охраны дома вышла представитель ЧОП, которая после непродолжительных разбирательств отказалась открыть шлагбаум для проезда машины экстренной службы.

Не пропустил скорую или напал на врача — легко не отделаешься

В итоге фельдшеры были вынуждены преодолеть 100 метров до подъезда пешком, оставив машину за воротами.

Как сообщает автор видео, инцидент произошёл 30 марта во дворе дома 5/11 по улице Серова в столице Татарстана, сообщает телеканал «360».

Представитель следственного управления СК России по Татарстану рассказал журналистам, что ведомство намерено организовать доследственную проверку ситуации, для чего специалисты начали изучение деталей произошедшего.

В России участились сообщения о случаях нападения на фельдшеров скорой, а также блокирования проезда медицинских автомобилей. Так, 28 марта СМИ сообщили об инциденте в Омске, где девушка заблокировала иномаркой проезд скорой помощи.

Самый громкий случай имел место в январе в Петропавловске-Камчатском, где 21-летний мужчина скончался из-за того, что автомобиль скорой помощи к нему не пропустила водитель легковой машины, отказавшаяся искать другое место для парковки.

В этой связи в Госдуме подготовили законопроект, по которому водителей будут лишать прав за не пропуск машин скорой помощи.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 2304