Соколов: часть останков погибших может находиться за границей

Часть останков погибших при крушении Ту-154 может находиться на территории соседних государств. Об этом заявил министр транспорта Максим Соколов, выступая на заседании правительственной комиссии по расследованию катастрофы. 

Он пояснил, что течение от места предполагаемого падения лайнера идёт в сторону государственной границы, поэтому какое-то количество фрагментов тел может уже быть в водах Абхазии. «Наши абхазские коллеги готовы задействовать свои поисковые средства в рамках поисково-спасательной операции», — добавил Соколов. 

Министр транспорта  также попросил всех, кто задействован в спасательной операции, расширить географию поиска обломков. 

Глава Минтранса добавил, что теракт не является основной версией авиакатастрофы. По его словам, большой разброс обломков воздушного судна объясняется сильным течением. 

25 декабря в 05:27 мск самолёт Ту-154 Минобороны вылетел из Адлера в Латакию. На борту находились 92 человека — военнослужащие, музыканты ансамбля имени Александрова, журналисты и глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, больше известная как доктор Лиза.

Через несколько минут после взлёта лайнер пропал с радаров. Обломки борта были обнаружены на расстоянии около 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. По предварительным данным, выживших в авиакатастрофе нет. 

Просмотров 2077

26.12.2016 08:31