Участник гонки на Gelandewagen арестован на 15 суток за повторную езду без прав

Мировой суд московского района Арбат первого ноября назначил участнику гонок с полицией на Gelandewagen Абдувахобу Маджидову 15 суток административного ареста за два случая повторной езды без прав.

Как следует из протокола о правонарушении, лишённый водительских прав Маджидов 31 октября двигался из центра на автомобиле Opel по разделительной полосе Нового Арбата. Машину остановили инспекторы ДПС, которым он предъявил не принадлежащее ему водительское удостоверение. За этот эпизод он получил пять суток ареста. Ещё одно наказание в виде административного ареста на 10 суток назначено Абдувахобу за езду без водительских прав по улице Знаменка ещё в сентябре. В суде Маджидов заявил, что раскаивается, передаёт РИА "Новости".

Напомним, 23 мая находившийся за рулем Mercedes-Benz Gelandewagen G63 AMG 22-летний Абдувахоб Маджидов в течение нескольких часов пытался скрыться от шести экипажей ДПС, нарушая правила дорожного движения. Его друг, сын вице-президента компании ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров в это время транслировал происходящее через приложение на смартфоне. Всего в салоне находились три молодых человека и девушка. Видеозапись, выложенная вскоре в Интернете, вызвала широкий резонанс.

17 октября Гагаринский суд Москвы вынес приговор фигурантам уголовного дела. Суд приговорил его и другого фигуранта дела Виктора Ускова к 300 часам обязательных работ. Зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Наталья Поклонская назвала приговор незаконным. Прокуратура обжаловала его 25 октября.

Просмотров 1102

01.11.2016 21:18



Загрузка...

Популярно в соцсетях