Все о пенсиях в России

13:58Спасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

00:00Что положено ветерану МВД и как этот статус получить

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

Вучич спрогнозировал усиление политической поляризации в мире

Вучич спрогнозировал усиление политической поляризации в мире
Александр Вучич. © kremlin.ru

Президент Сербии Александар Вучич спрогнозировал осложнение ситуации на международной арене и усиление политической поляризации в мире. Об этом сербский лидер заявил журналистам после церемонии открытия индустриального парка в пригороде Белграда.

По словам Вучича, банкротство американского банка Silicon Valley Bank является показателем серьезного кризиса, который несет угрозу не только для экономики США.

«Вижу, что ФРС США пытается предотвратить серьезные последствия, но они уже есть. Банковский сектор и финансы — это всегда наполовину психология, так что проблемы уже существуют. Вижу, что (премьер-министр Великобритании) Риши Сунак пытается спасти британское подразделение банка. Вижу дополнительные вливания в армию Англии в размере 5 млрд (фунтов стерлигов)», — заявил Вучич.

Он также обратил внимание на появившуюся информацию о планируемой в ближайшее время встрече президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзинпина. «Удивительные времена, и бог знает, какие еще чудеса мы в этом году увидим. Но очевидно, что ситуация в мире будет ухудшаться, а поляризация усилится», — заявил Вучич.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, что 10 марта в США разорился калифорнийский банк Silicon Valley Bank, занимавший 16-е место по величине активов в стране. Банк занимался в основном кредитованием в отрасли технологических стартапов. Банкротство столь крупного банка стало первым после финансового кризиса 2008 года. 13 марта американские регуляторы закрыли еще один банк — нью-йоркский Signature Bank, пользовавшийся популярностью у владельцев криптовалют.

Читайте также:

• В Сербии назвали причину неприсоединения к санкциям против России • МИД: Диалог Сербии и Косова может повторить судьбу «нормандского формата»