В Швеции признали необходимость принять больше мер в борьбе с COVID-19

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Швеции признали необходимость принять больше мер в борьбе с COVID-19

Фото: АГН Москва

Швеции с самого начала пандемии следовало принять больше ограничительных мер против нового коронавируса, заявил государственный эпидемиолог Андерс Тегнель. Об этом сообщает ТАСС.

«Если мы столкнёмся с той же болезнью при том, что мы знаем о ней сегодня, я думаю, мы окажемся на полпути между тем, что сделала Швеция, и тем, что сделал остальной мир», — сказал Тегнель. При этом он не уверен в том, какие именно меры должна была принять Швеция против пандемии.

«Швеция — одна из немногих стран, которая ограничивала всё больше и постепенно. Все остальные страны начинали с множества вещей одновременно, и проблема в том, что непонятно, какая из принятых мер дала наилучший эффект», — посетовал специалист.

По его словам, возможно, теперь, когда ограничения в мире отменяются по одному, удастся узнать, какие ещё меры Швеции стоило бы принять без введения режима строгой изоляции.

Правительство Швеции, в отличие от многие стран Европы, не стало вводить режим самоизоляции. В стране продолжали работать детские сады, начальные и средние школы, магазины и рестораны. При этом страна закрыла границы для иностранцев, не проживающих в Евросоюзе, а граждан призвали не проводить собрания численностью более 50 человек.

На сегодня в Швеции выявлено 38 589 случаев коронавируса (385 заразившихся на 100 тысяч населения). Скончались из-за заболевания 4468 человек.

Ранее главный эпидемиолог Министерства здравоохранения, академик РАН Николай Брико рассказал, что снять все ограничения в России можно будет, когда у 60-70 процентов населения обнаружат иммунитет к коронавирусу.

Просмотров 1759

03.06.2020 17:31