Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

В ООН не стали комментировать заявления Меркель и Олланда о Минских соглашениях

05.01.2023 12:45

Автор: Юлия Катенёва

Источник: РИА Новости

В ООН не стали комментировать заявления Меркель и Олланда о Минских соглашениях
  © pixabay.com

В Организации объединенных наций (ООН) отказались комментировать заявления бывшего канцлера Германии Ангелы Меркель и экс-президента Франции Франсуа Олланда о Минских соглашениях. Организация сосредоточена на сегодняшнем дне и попытках положить конец конфликту, заявил в ответ на просьбу о комментарии официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик. Об этом сообщает РИА «Новости».

В начале декабря 2022 года Ангела Меркель заявила, что Минские договоренности были достигнуты только для того, чтобы дать Украине время стать сильнее и тем самым подготовиться к прямому столкновению с российской стороной. Затем ее позицию поддержал Франсуа Олланд. По его словам, с 2014 года Украина усилила свой военный потенциал: она стала лучше обучена и оснащена. В этом Олланд увидел «заслугу» Минских соглашений.

«Я бы оставил исторический анализ репортерам, бывшим официальным лицам и историкам», — сказал Дюжаррик.

При этом Президент России Владимир Путин назвал заявление Меркель абсолютно неожиданным и разочаровывающим. Слова Меркель только подтверждают правильность решения о начале проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, отметил российский лидер. По его мнению, России следовало раньше начать СВО, но она рассчитывала добиться урегулирования ситуации в рамках «Минска-2».

Читайте также:

• Володин: За происходящее на Украине придется платить европейским государствам • Клишас обвинил европейских политиков во лжи о Минских договоренностях • Экс-президент Франции Олланд назвал главную заслугу Минских соглашений