Все о пенсиях в России

вчераСветлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

два дня назадДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

27.05.2024Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

В ФРГ заявили, что НАТО сможет поставить Киеву только 6 танковых батальонов

01.04.2023 13:04

Автор: Наталия Васильева

Источник: ТАСС

В ФРГ заявили, что НАТО сможет поставить Киеву только 6 танковых батальонов
  © pxhere.com

Страны НАТО планируют поставить Украине два батальона танков Leopard 2 и четыре батальона Leopard, поставить большее количество боевых машин вряд ли получится из-за ограниченного количества ресурсов у союзников. Об этом заявил министр обороны Германии Борис Писториус 1 апреля в интервью газете Welt am Sonntag.

По его словам, Польша вместе с ФРГ и другими союзниками направит на Украину два батальона Leopard 2 — это больше 60 танков. К 2024 году можно будет поставить еще четыре батальона Leopard 1 — это свыше 100 танков. Свои танки также собираются поставить США и Великобритания, отметил министр.

«Я не вижу сценария, при котором получится отправить [Украине] дополнительные Leopard сверх того, о чем было объявлено. Наши запасы, как и запасы других стран, ограничены», — сказал Писториус, слова которого приводит ТАСС.

Он уверен, что у альянса получится в среднесрочной перспективе покрыть потребности Украины в танках, однако есть запасы, которые расходовать нельзя. 

Как писала «Парламентская газета», накануне замглавы МИД Украины Андрей Мельник заявил в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, что, несмотря на уже оказанную помощь, украинская армия пока не обладает достаточным количеством танков для контрнаступления, а начинать неподготовленное контрнаступление не хотелось бы. По его словам, у Киева сейчас имеется около 50-60 западных танков. 

Читайте также:

• Орбан заявил, что в ЕС близки к обсуждению отправки войск на Украину • СМИ: На Украину прибыли 18 танков Leopard 2 • Зеленский признался, что Украина пока не может перейти в контрнаступление