Все о пенсиях в России

08:00Самозанятым северянам предлагают досрочно назначать пенсию по старости

вчераСоцпенсии по инвалидности не смогут списать за долги

два дня назадУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

В Белом доме заявили, что продолжат уведомлять РФ о пусках межконтинентальных ракет

02.06.2023 16:57

Автор: Антон Гребенников

Источник: РИА Новости

В Белом доме заявили, что продолжат уведомлять РФ о пусках межконтинентальных ракет
  © pxhere.com

Власти США продолжат уведомлять российскую сторону о пусках межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и учениях. Об этом сообщил советник президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейк Салливан.

Как писала «Парламентская газета», с 1 июня Вашингтон перестал передавать Москве данные о статусе и местонахождении своих вооружений, на которые распространяется Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ). В то же время США отозвали визы российских специалистов для инспекций в рамках ДСНВ.

«Соединенные Штаты будут продолжать заранее уведомлять Россию о баллистических запусках и значительных стратегических учениях», — приводит слова Салливана РИА «Новости».

Тем временем в российском посольстве в Вашингтоне заявили, что РФ не изменит свою позицию в связи с объявлением Госдепартаментом США контрмер, касающихся ДСНВ. Там указали, что приняли к сведению предпринятые Соединенными Штатами шаги.

Как писала «Парламентская газета», о решении России приостановить со своей стороны действие ДСНВ объявил глава государства Владимир Путин 21 февраля, оглашая послание Федеральному Собранию. Он представил соответствующий законопроект, который 22 февраля был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации.

Комментируя это решение в интервью телеканалу ABC News, президент США Джо Байден назвал его ошибочным.

Читайте также:

• Песков отметил, что наметок для контактов с США по стратстабильности нет • Владимир Джабаров: Решение о приостановке участия России в СНВ-3 попало в точку • Депутат Федоров заявил о необходимости смены стратегии в борьбе с НАТО