США ввели санкции против российских министров и губернаторов

24.02.2023 18:22

Автор: Руслан Грудцинов

США ввели санкции против российских министров и губернаторов
  © pxhere.com

Госдеп США вводит санкции в отношении глав десятков российских регионов, девяти министров, банков и телеведущих в годовщину начала спецоперации России на Украине, пишет ТАСС.

По данным Госдепа, в санкционный список вошли губернаторы Архангельской области Александр Цыбульский, Нижегородской — Глеб Никитин, губернаторы: Хабаровского края — Михаил Дегтярев, Приморского края — Олег Кожемяко и Краснодарского края — Вениамин Кондратьев, врио главы ЛНР Леонид Пасечник.

Санкции также распространяются на министров:  спорта — Олега Матыцина, культуры — Ольгу Любимову, цифрового развития, связи и массовых коммуникаций — Максута Шадаева, энергетики — Николая Шульгинова, природных ресурсов и экологии — Александра Козлова, науки и высшего образования — Валерия Фалькова, труда и социальной защиты — Антона Котякова, на министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александра Куренкова и министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Кроме того, Госдеп ввел санкции в отношении вице-премьера Татьяны Голиковой и журналиста телеканала «Россия-1» Ольги Скабеевой.

Министерство финансов США также ввело санкции против более чем десятка российских финансовых организаций, в том числе банков «Уралсиб», «Зенит», Московского кредитного банка, МТС банка и других. Под санкции попали также «Ланта-банк», «Металлинвестбанк», «Левобережный», «Санкт-Петербург», «Приморье», «СДМ-Банк» и Уральский банк реконструкции и развития. Минфин ввел санкции против предприятий российского аэрокосмического сектора. В ограничительный перечень внесли Запорожскую АЭС и ее генерального директора Олег Романенко.

Ранее США анонсировали санкции против более 200 физических и юридических лиц из России и третьих стран. Цель санкций — ослабить экономику России и снизить ее способность вести боевые действия на Украине. Ограничения распространятся на физические и юридические лица в России, Европе, Азии и на Ближнем Востоке, которые «поддерживают военные усилия России».

Великобритания ввела санкции против 92 физических и юридических лиц

Правда за нами