США введут санкции против более чем 200 физлиц и юрлиц России и других стран

24.02.2023 15:31

Автор: Руслан Грудцинов

Источник: ТАСС

США введут санкции против более чем 200 физлиц и юрлиц России и других стран
  © pxhere.com

США в координации со странами «Большой семерки» (G7 — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония) 24 февраля введут санкции против более 200 физических и юридических лиц из России и третьих стран, сообщает ТАСС со ссылкой на Белый дом.

Санкции затронут «ключевые сектора экономики, приносящие доход России». Цель санкций — ослабить экономику России и снизить ее способность вести боевые действия на Украине. Ограничения распространятся на физические и юридические лица в России, Европе, Азии и на Ближнем Востоке, которые «поддерживают военные усилия России».

Санкции введут против лиц, связанных с российскими оборонным и технологическим секторами промышленности, в том числе в отношении тех, кто несет ответственность за приобретение Россией санкционных товаров или за создание условий для ухода России от санкций. Кроме того, санкции будут расширены на металлургический и горнодобывающий сектора экономики.

США введут санкции против 90 компаний России, Китая и других стран за помощь в обходе санкций и поддержке российского оборонного сектора. Компании, подпавшие под ограничения, не смогут покупать произведенные в США или по американским технологиям полупроводники. Минторг США совместно со странами G7 намерен ввести ограничения, которые «не позволят компонентам в иранских беспилотниках достичь поля боя на Украине».

Как писала «Парламентская газета», ранее МИД Великобритании добавил в российский санкционный список 92 физических и юридических лица. В санкционный список попали, в частности, 34 руководителя, связанные с Ростехом и «Алмаз-Антеем», шесть организаций, участвующих в производстве или ремонте военной техники для ВС РФ, а также пятеро высокопоставленных руководителей иранской государственной аэрокосмической компании Qods Aviation Industry, которая производит беспилотники.

В Евросоюзе обсудят предложение о 9-месячном сроке продления санкций

Правда за нами