Все о пенсиях в России

вчераВ Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

вчераВ Тюменской области пенсионерам досрочно выплатят пенсию за апрель

два дня назадСпасателям в регионах со стажем от 25 лет хотят дать право на досрочную пенсию

Сборную РФ не включили в число участников жеребьевки Лиги наций сезона-2024/25

02.12.2023 16:44

Автор: Виктория Карташева

Сборную РФ не включили в число участников жеребьевки Лиги наций сезона-2024/25
  © pxhere.com

Союз европейских футбольных ассоциаций не включил сборную России в число участников жеребьевки Лиги наций сезона-2024/25. Это следует из опубликованных 2 декабря на сайте УЕФА данных.

Лига наций проводится с 2018 года с целью заменить товарищеские матчи сборных на официальные игры с равными по силе соперниками. Победителями такого турнира становились сборные Португалии, Франции и Испании. Помимо этого, турнир является частью отбора на чемпионат мира 2026 года, который пройдет в Соединенных Штатах, Канаде и Мексике.

Законы, вступающие в силу в декабре

В розыгрыше Лиги наций сезона-2024/25 будут участвовать 54 сборные, в том числе сборные Израиля, Белоруссии и Украины. Таким образом, российская сборная не сыграет в матчах под эгидой УЕФА как минимум до марта 2025 года, когда начнется европейский отборочный турнир к чемпионату мира — 2026. При этом решение о возможном участии россиян в нем на данный момент не принято.

Как писала «Парламентская газета», в швейцарском Ньоне 23 ноября прошла жеребьевка плей-офф стыковых матчей за выход на чемпионат Европы по футболу — 2024. В результате определились полуфинальные пары команд, которые будут вести борьбу за оставшиеся путевки на турнир.

Читайте также:

• Сборная России по футболу разгромила Кубу со счетом 8:0 • Всемирные игры дружбы могут стать альтернативой Олимпиаде