Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Политолог предположил, что Европа попытается убедить РФ в необходимости давления на Иран

Политолог предположил, что Европа попытается убедить РФ в необходимости давления на Иран

Владимир Путин и Эммануэль Макрон. Фото: пресс-служба президента России

Европа будет стараться убедить Россию в необходимости давления на Иран, чтобы в Тегеране с пониманием отнеслись к решению американского президента Дональда Трампа о выходе из ядерной сделки, заявил «Экономике сегодня» руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелёв. 

Ранее лидеры России и Франции в телефонной беседе обсудили ситуацию, сложившуюся после одностороннего выхода США из Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию иранской ядерной программы (СВПД), а также вопросы сирийского урегулирования. Инициатором разговора выступила французская сторона.

«Макрон мог попытаться убедить Путина в необходимости давления на Иран — чтобы в Тегеране с пониманием отнеслись к решениям Трампа и не делали никаких резких движений, не выходили из сделки», -  предположил Шмелёв.

Он добавил, что, несмотря на то что Европа озабочена действиями США, Брюссель не хочет идти на конфликт с Вашингтоном.

В заключение политолог отметил, что Запад проводит с одной стороны линию жёсткого сдерживания Москвы, с другой, — линию диалога. «Собственно, сам факт этой беседы отраден в условиях очень напряжённых отношений России и Запада», — резюмировал он.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 419

15.05.2018

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...