Перевооружение российской армии — ответ на недружественную политику Запада, считает эксперт

16.02.2018 18:08

Автор: Екатерина Слюсаренко

Перевооружение российской армии — ответ на недружественную политику Запада, считает эксперт

Лори Робинсон. Фото: flickr.com/pacificairforces

Модернизация и перевооружение российской армии — это реакция на недружественные действия США и НАТО, завил IReactor первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров. 

Ранее глава Северного командования Вооруженных сил США, генерал Лори Робинсон заявила, что в Вашингтоне обеспокоены новыми российскими крылатыми ракетами. По её словам, Россия остаётся «единственной экзистенциальной угрозой» для воздушного пространства Соединённых Штатов и Канады, так как располагает полным комплектом средств доставки оружия к цели и системами вооружения.

«Опомнились. США в течение 20 лет после развала Советского союза, несмотря на все договоренности с первым президентом России Борисом Ельциным, наращивали группировку в Европе, усиливали и принимали новые страны в НАТО», -  сказал Дмитрий Захаров.

Он пояснил, что этот курс Вашингтона не нравился Москве долгие годы, и с 2008 года Кремль понял безрезультативность переговоров и начал проводить собственную политику сдерживания «потенциального противника. 

«Модернизация армии, ее перевооружение — это ключевой момент реакции на недружественные действия США и НАТО», — подчеркнул эксперт. 

Геополитические и военные успехи России в Сирии и на Ближнем Востоке, модернизация и переоснащение российской армии заставили Вашингтон понять, что он теряет лидирующие позиции в регионе. Ответом США стало принятие новой военной доктрины, затягивание конфликта на Украине и противостояние с КНДР.

По мнению аналитика, все перечисленные события — звенья одной цепи.

«США пытаются сдержать будущих мировых лидеров в лице России и Китая. В этой связи прекрасно видна линия работы США и Европы, с помощью нагнетания политики санкций, навязывания повышения расходов на оборону, а также развязанная компания по «демонизации России», -  сказал он.

Вашингтон всерьёз напуган возможностями Москвы. При этом Соединённые Штаты относительно недавно признали, что Россия обошла их в ядерной триаде и количестве ядерных боеприпасов. Теперь США остаётся только одно — попытки нагнетать обстановку в граничащих с Россией странах и провоцировать антироссийские настроения. По мнению Вашингтона, это будет отнимать внимание и ресурсы у Москвы.

«Но как показало время, данная тактика уже не может существенно повлиять на Россию и США. Это признали уже сегодня. Им осталось только одно — стараться давить на нас при помощи санкций. Но, как видно, и этот этап заканчивается», — резюмировал эксперт.

Читайте нас в Viber
Просмотров 1157