Все о пенсиях в России

13.04.2024Кому повысят пенсии с 1 мая

12.04.2024В мае некоторое юбиляры получат доплату к пенсии

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

Орбан выступил против введения санкций в отношении боснийских сербов

02.10.2023 16:23

Автор: Иван Машков

Орбан выступил против введения санкций в отношении боснийских сербов
Виктор Орбан. © kremlin.ru

Венгрия выступает против применения санкций в отношении Боснии и Герцеговины (БиГ) и Республики Сербской (РС, автономия сербов в составе БиГ). Из-за своего контрпродуктивного характера они могут привести к эскалации напряженности в регионе. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан после встречи с лидером боснийских сербов Милорадом Додиком, сообщает информационное агентство TASR.

По словам премьер-министра Венгрии, сохранение стабильности в регионе Западных Балкан чрезвычайно важно для безопасности Венгрии и всего Евросоюза (ЕС).

Орбан выразил надежду на то, что БиГ добьется прогресса в рамках евроинтеграционных процессов. Глава венгерского кабмина отметил, что во время председательства Будапешта в Совете ЕС во второй половине 2024 года Брюссель уделит особое внимание вопросам интеграции представителей Западных Балкан.

В России 3 октября пройдет штабная тренировка по гражданской обороне

После окончания переговоров Орбан и Додик указали на необходимость интенсификации двустороннего сотрудничества в энергетической отрасли, финансовом секторе, а также телекоммуникационной сфере.

Ранее издание «Коммерсантъ» сообщило о том, что летом 2023 года США ввели санкции против практически всего высшего руководства Республики Сербской. Вслед за президентом Милорадом Додиком в американский черный список попали Желька Цвиянович, представитель РС в президиуме Боснии, выполняющем функции коллективного президента, а также премьер, спикер парламента и министр юстиции.

Читайте также:

• Чепа выступил за развитие сотрудничества с Венгрией • Франция требует от Турции и Венгрии ускорить ратификацию членства Швеции в НАТО