Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

На Украине рассказали о роли Джонсона в срыве переговоров с Россией

24.11.2023 23:55

Автор: Руслан Грудцинов

На Украине рассказали о роли Джонсона в срыве переговоров с Россией
Борис Джонсон. © Tejas Sandhu / SOPA Images/Sipa via Reuters Connect

Украина отказалась от переговоров с Россией в 2022 году после того, как в Киев приехал тогдашний премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Об этом заявил лидер фракции «Слуга народа» Давид Арахамия в интервью украинской интернет-газете «Страна» 24 ноября.

Арахамия считает, что боевые действия прекратились бы весной 2022 года, если бы Украина согласилась на предложенный Россией нейтралитет. По его словам, Россия готова была остановить спецоперацию, если бы Киев дал обязательства не вступать в НАТО.

Отвечая на вопрос, почему Украина не согласилась на эти условия, он ответил, что, во-первых, для этого нужно было изменить конституцию, а во-вторых, у украинских властей не было уверенности, что Москва выполнит условия. Также он рассказал, что тогда в Киев приехал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и сказал, что не хочет подписания соглашения с Москвой. «Давайте будем просто воевать», — сказал британский министр.

Последний раз российско-украинские переговоры состоялись 29 марта 2022 года в Стамбуле. Владимир Мединский, возглавлявший российскую делегацию, говорил тогда, что они прошли конструктивно. Несмотря на это, стороны больше не встречались.

В Госдуме предложили изменить правила взыскания алиментов

Мединский рассказывал, что мирный договор был согласован на 75 процентов. По его словам, Киев взял паузу после консультаций по итогам визита на Украину глав Пентагона и госдепартамента США. Позднее Мединский говорил, что Запад помешал Украине заключить мир с Россией.

Читайте также:

• Bild: США и Германия хотят вынудить Зеленского к переговорам с Россией