Все о пенсиях в России

10:58Армейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

09:31Для педагогов среднего профобразования предложили ввести досрочную пенсию

вчераС 1 июня у некоторых россиян вырастут пенсии

Лидер боснийских сербов анонсировал встречу с Путиным до конца года

Лидер боснийских сербов анонсировал встречу с Путиным до конца года
Милорад Додик. © kremlin.ru

Президент Республики Сербской (РС) (энтитет в составе Боснии и Герцеговины) Милорад Додик сообщил о планах встретиться с Президентом России Владимиром Путиным до конца нынешнего года.

Он отметил, что, несмотря на американские санкции, введенные против руководства республики, она не находится в изоляции. По его словам, у РС никогда не было большего количества друзей в мире, о чем свидетельствует интенсивный график встреч Додика с иностранными лидерами.

«Я встречусь, по крайней мере, с двумя глобальными мировыми лидерами. Конечно, не с (Джо) Байденом, а с другими, которые обладают доминантной силой. У меня точно будет еще одна встреча с Президентом России (Владимиром) Путиным до конца года. Также прорабатывается встреча с первым лицом Китая», — заявил лидер боснийских сербов в интервью телеканалу РТРС.

Кроме того, Додик анонсировал встречи с президентом Сербии Александром Вучичем, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, а также лидерами Азербайджана и Турции Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом. 

Грозит ли России новый кризис

Предыдущая встреча Путина и Додика состоялась в мае этого года в Москве. Комментируя ее итоги, президент РС поблагодарил российского лидера за готовность продолжать сотрудничество с РС в сфере экономики и других областях, а также за сохранение для республики благоприятной цены на российский природный газ.

Министерство финансов США 31 июля внесло в санкционные списки сербского члена президиума Боснии и Герцеговины Жельку Цвиянович, председателя Народной скупщины (парламента) РС Ненада Стевандича, премьера РС Радована Вишковича, а также министра юстиции РС Милоша Букейловича.

Поводом для этого послужило принятие парламентом РС закона, провозглашающего решения Конституционного суда Боснии и Герцеговины недействительными на территории РС, что, по мнению американцев, подрывает конституционное устройство страны. Президент РС Милорад Додик также находится под санкциями министерства финансов США с 2022 года. 

Читайте также:

• Сербия не будет принимать во внимание санкции США против лидеров боснийских сербов • Президент Республики Сербской заявил о важности регулярных встреч с Путиным