Все о пенсиях в России

00:00Светлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

вчераДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

два дня назадАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

Клинтон: Еще в 2011 году было понятно, что спецоперация — вопрос времени

05.05.2023 15:03

Автор: Антон Гребенников

Источник: РИА Новости

Клинтон: Еще в 2011 году было понятно, что спецоперация — вопрос времени
Билл Клинтон. © pxhere.com

Еще в 2011 году после встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным в Давосе было понятно, что проведение российской спецоперации на Украине — вопрос времени. Такое мнение выразил экс-глава Белого дома Билл Клинтон.

По его словам, в ходе беседы глава Российского государства указал, что не поддерживает Будапештский меморандум, подразумевающий отказ Украины от ядерного оружия в обмен на гарантии безопасности.

«Владимир Путин сказал мне в 2011 году, за три года до того, как он взял Крым, что он не согласен с документом, который я заключил с [экс-главой РФ] Борисом Ельциным… Он сказал: «Я не согласен с этим и этого не поддерживаю, я им не связан». И с того дня я понимал, что это лишь вопрос времени», — приводит слова американского политика РИА «Новости».

Клинтон не уточнил, о каких именно положениях документа критично высказался Путин.

Читайте также:

• Что напророчил России и миру Владимир Жириновский • Геннадий Зюганов: Одно из самых радостных событий — воссоединение с Россией Крыма и Донбасса • Путин: Запад не жалеет денег на смуту в других регионах мира

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию на Украине с целью защиты мирного населения Донбасса. Как отметил 30 июня Президент РФ Владимир Путин, конечная цель СВО — освобождение Донбасса и создание условий, которые гарантировали бы безопасность РФ.

Тем временем «Парламентская газета» разбиралась в том, какую именно военную помощь оказывают западные государства Киеву, включая поставки танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты, буксируемых орудий, систем противовоздушной обороны, а также высокоточных боеприпасов.