Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Китайские эксперты назвали цель обновления закона КНР об оборонном образовании

24.04.2024 08:25

Автор: Иван Антонов, Пекин

Китайские эксперты назвали цель обновления закона КНР об оборонном образовании
  © pxhere.com

Одним из пунктов повестки открывшейся в Пекине очередной сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей является рассмотрение поправок к закону об оборонном образовании. Издание Global Times поинтересовалось у специалистов главными целями модернизации нормативной базы в оборонной сфере.

Основная причина, по которой в закон от 2001 года вносятся поправки, это изменение обстановки. Ситуация в сфере национальной безопасности серьезно трансформировалась в последние годы, считает научный сотрудник Института законодательства Академии общественных наук Китая Чжи Чжэньфэн.

Сфера национальной обороны и повышение осведомленности о ней относятся к ключевым аспектам деятельности государства. Поэтому необходима эффективная и современная законодательная основа для обеспечения образовательного процесса по данному аспекту, отмечает специалист.

Поправки к закону об оборонном образовании призваны усовершенствовать понимание населением задач государства в этой сфере. Например, весьма важно повысить информированность граждан о ситуации с обеспечением территориальной целостности и суверенитета КНР, уточняет аналитик из Китайской академии современных международных отношений Ли Вэй.

На практике обновление нормативной базы в сфере национальной обороны повысит эффективность преподавания этой дисциплины в школах. Прежде всего это будет достигнуто за счет актуализации учебной программы и совершенствования методики обучения, пишет Global Times.

Читайте также:

• Китайский эксперт: Под санкции США могут попасть любые совместные проекты РФ и КНР • Китайские эксперты назвали новый фактор риска в отношениях с США