Италия и Франция договорились совместно решать проблему миграционных потоков в Средиземноморье

Италия и Франция договорились совместно решать проблему миграционных потоков в Средиземноморье

ФОТО: FLICKR.COM / EUROPEAN_PARLIAMENT

Проблема массовой миграции с побережья Северной Африки была в центре переговоров, состоявшихся в среду, 18 сентября, между председателем Совета министров Италии Джузеппе Конте и прибывшим в Рим с визитом президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает ANSA.

Как пишет агентство, итальянский премьер, отметив, что этого его первая встреча с европейским лидером после формирования нового правительства, заявил, что для ЕС необходимо изменить миграционную политику в направлении «структурного, а не аврального подхода к управлению миграционными потоками». Речь идёт о европейском механизме распределения мигрантов, а также «эффектных действиях по возвращению людей в страны их происхождения.

Италия, указал он, «не намерена ослаблять борьбы с контрабандой человеческими жизнями» и считает, что нельзя позволять контрабандистам свободно действовать на море, но для этого необходимы «конкретные практические действия».      

Говоря о Ливии, из которой прибывает наибольшее число иммигрантов, Конте подчеркнул, что Италия и Франция считают важными совместные действия, а также привлечение к ним всех возможных партнёров для достижения общей цели: стабилизации положения в этой африканской стране.

Стоит отметить, что за несколько часов до встречи с главой французского государства председатель Совета министров Италии провёл переговоры с премьер-министров Ливии Фаизом Сараджем. Согласно RaiNews24, в ходе них было заявлено, что урегулирование положения в стране может быть достигнуто только за счёт политического решения.     

В свою очередь, Эммануэль Макрон, обращаясь к журналистам после встречи с Джузеппе Конте, сказал, что разделяет мнение главы итальянского кабмина о «необходимости автоматизма в действии европейского механизма приёма иммигрантов», который позволит распределять людей по странам ЕС еще до их прибытия на Мальту или в Италию. Подход к решению проблемы должен соответствовать трём требованием: гуманность, солидарность, которая по словам французского президента, «часто отсутствует в ЕС», а также эффективности, «вместо неэффективного подхода из-за политических разногласий».

В тот же день Эммануэль Макрон был принят в Квиринальском дворце президентом Италии Серджо Маттареллой.  

Просмотров 1849

19.09.2019 08:11

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях