Гуаидо рассказал о тайных переговорах с военными

Тема: Что происходит в Венесуэле

Гуаидо рассказал о тайных переговорах с военными

Фото: twitter.com/jguaido

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуаидо рассказал, что ведёт тайные переговоры с военными по поводу мирного разрешения кризиса в стране, передает The Washington Post.

По его словам, переговоры ведутся в секретной обстановке, чтобы гарантировать безопасность участников процесса.

«Мы ведем переговоры с должностными лицами, гражданскими и военными. Это очень деликатная тема, связанная с личной безопасностью», — сказал он в интервью изданию.

Гуаидо добавил, что также находится в процессе назначения «иностранных представителей». По его словам, перед тем, как провозгласить себя временным президентом Венесуэлы, он встречался и разговаривал с несколькими сенаторами США.

Гуаидо 23 января на митинге в Каракасе объявил себя исполняющим обязанности президента республики. США признали его легитимным лидером страны.

Помимо США, Гуаидо признали легитимным венесуэльским лидером Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Гватемала, Гондурас, Панама, Парагвай, Перу и Грузия. Россия выразила поддержку законному президенту страны — Николасу Мадуро.

Мадуро объявил о разрыве дипломатических отношений с США, дав американскому дипломатическому корпусу 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Президент США Дональд Трамп заявил о готовности рассмотреть все варианты действий в случае применения Каракасом силы против оппозиции.

Россия предостерегла США от любых военных способов решения сложившейся ситуации.

Ряд европейских стран заявили, что признают лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо главой государства, если действующие власти не проведут в ближайшее время новые выборы в стране.

Мадуро заявил в ответ, что европейские страны должны отказаться от ультиматума, которым предлагается в течение 8 дней провести в стране новые выборы. По его мнению, такое требование является ошибкой.

Просмотров 509

28.01.2019 09:37



Загрузка...

Популярно в соцсетях