Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Генпрокуратура раскрыла детали проекта конвенции по борьбе с киберпреступностью

28.07.2021 08:52

Автор: Виктория Карташева

Источник: РИА Новости

Генпрокуратура раскрыла детали проекта конвенции по борьбе с киберпреступностью
  © pexels.com

Российский проект конвенции по борьбе с киберпреступностью, в частности, предусматривает защиту персональных данных и уважение к суверенитету государств и интересам общества. Об этом рассказал заместитель генпрокурора России Пётр Городов, пишет РИА «Новости».

«[В проекте конвенции] реализован комплекс мер по защите свидетелей, а также активному применению современных технологий, в том числе систем видеоконференцсвязи или телефонной конференции, для проведения допросов и иных процессуальных действий», — отметил заместитель генпрокурора России.

Россия внесла в специальный комитет ООН проект конвенции о борьбе с киберпреступностью

В частности, проектом конвенции предлагается увеличить на международном уровне количество составов киберпреступлений с 9 до 23. Так, к ним относятся несанкционированный доступ к личным данным, незаконное распространение фальсифицированных лекарств и медизделий, терроризм, экстремизм, реабилитация нацизма, незаконный оборот наркотиков и оружия, вовлечение детей и подростков в противоправную деятельность и другие.

В целом, как подчеркнул Городов, в проекте много внимания уделяют процедурным аспектам, а также механизмам, которые ускоряют работу правоохранительных органов при расследований киберпреступлений. 

IT для нас — и отдых, и работа

Во вторник, 27 июля, стало известно, что Россия внесла в специальный комитет ООН проект конвенции о противодействии использованию информационно-коммуникационных технологий в преступных целях. Российская Федерация — единственная страна — член Совета Европы, не подписавшая Будапештскую конвенцию, поскольку не согласна со статьёй о трансграничном доступе к хранящимся компьютерным данным.