Все о пенсиях в России

вчераУчастники СВО и члены их семей получат новые льготы

вчераВоенным из новых регионов учтут срок службы в Донбассе для расчета пенсии

вчераПенсии детей-инвалидов не отберут за долги родителей

Экс-министр экономики Казахастана осужден за убийство гражданской жены

13.05.2024 15:41

Автор: Наталия Васильева

Источник: РИА Новости

Экс-министр экономики Казахастана осужден за убийство гражданской жены
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Суд приговорил бывшего министра национальной экономики Казахстана Куандыка Бишимбаева к 24 годам лишения свободы за убийство гражданской жены Салтанат Нукеновой. Об этом сообщает РИА Новости.

Нукенова была найдена мертвой 9 ноября 2023 года в одном из ресторанов Астаны. Следствие установило, что гражданский супруг муж Куандык Бишимбаев избивал ее до смерти около восьми часов. Подсудимый настаивал на том, что девушка сама спровоцировала ссору и получила травмы случайно после того, как он ее толкнул. Позже стало известно, что Бишимбаев снял избиение Нукеновой на телефон.

Суд признал его виновным в истязании и убийстве с особой жестокостью. 

Картаполов рассказал, как смена министра обороны России повлияет на ход СВО

Как писала «Парламентская газета», экс-министр уже был приговорен к 10 годам заключения за получение взятки в сумме два миллиона долларов, за организацию хищения денег, направленных на строительство стекольного завода, путем поиска сообщников и распределения между ними ролей, присвоение и растрату.

История убийства Нукеновой вызвала большой общественный резонанс. 15 апреля президент Казахстана подписал закон об ужесточении уголовной ответственности за педофилию и убийство детей вплоть до пожизненного лишения свободы. Как сообщили в пресс-службе казахстанского лидера, ужесточается наказание за любые формы насилия в отношении женщин и детей, в том числе за причинение легкого вреда здоровью и побои, а также за умышленное причинение вреда здоровью — тяжкого и средней тяжести. Также вводится уголовная ответственность за доведение до самоубийства — за это преступление предусмотрено наказание от пяти до девяти лет лишения свободы. 

Читайте также:

• В бюджет Казахстана вернули более 90 млн долларов, изъятых у олигархов