Пленарное заседание Государственной Думы

13:09Володин поручил проработать меры за нарушение запрета продавать энергетики детям

13:09Госдума вводит штрафы за невыкуп акций иностранцев

13:01Бизнесу станет проще внедрять цифровые инновации

Экс-депутат Рады считает, что Запад поддерживает Украину только на словах

25.08.2023 18:25

Автор: Руслан Грудцинов

Экс-депутат Рады считает, что Запад поддерживает Украину только на словах
  © pxhere.com

Страны Запада хотят поддерживать видимость заботы об Украине, но сами отказываются от реализации своих обещаний. Об этом заявил бывший депутат Верховной рады от Партии регионов Владимир Олейник в эфире радио Sputnik, комментируя заявление представителя Белого дома о том, что Запад разморозит активы России после того, как она возместит ущерб Украине.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что российские активы в США, Франции, Германии, Италии и Великобритании останутся замороженными до тех пор, пока Россия не выплатит Украине компенсацию за нанесенный ущерб.

«Скорее всего, это посыл не для реализации, а для поддержки Киева, мол, мы вас не бросим. Идеология украинской власти, этой шайки, формулируется очень просто — врать себе и другим», — сказал Олейник. Политик считает, что США не помогут восстановлению Украины. «Стоило бы на Югославию посмотреть — как они помогли. Или посмотреть на Ирак, Ливию — чем это закончилось. Это риторика «мы вам поможем», чтобы поддержать украинцев. Но поматросят и бросят», — добавил экс-депутат.

Аргентина, Египет, Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эфиопия станут членами БРИКС

После начала спецоперации страны G7, Евросоюза и другие государства начали вводить санкции в отношении России, в том числе замораживать активы российских бизнесменов, физлиц и компаний. Также было заморожено около половины международных резервов Банка России на сумму 300 миллиардов долларов.

В Кремле говорили, что государства, посягнувшие на российские активы, должны разморозить их без каких-либо условий, иначе это будет считаться нарушением международного права.

Читайте также:

• Клишас заявил, что Европа не сможет законно изъять российские активы