Все о пенсиях в России

00:00Как узнать размер будущей пенсии

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

Додик принял предложение посетить ПМЭФ-2023

Тема: Петербургский международный экономический форум — 2023

26.05.2023 09:12

Автор: Антон Гребенников

Источник: РИА Новости

Додик принял предложение посетить ПМЭФ-2023
Милорад Додик. © kremlin.ru

Президент Республики Сербской (энтитет в составе Боснии и Герцеговины) Милорад Додик заявил РИА «Новости», что принял приглашение посетить Петербургский международный экономический форум-2023, и надеется, что расписание позволит ему поучаствовать в мероприятии.

Как писала «Парламентская газета», 23 мая в Москве состоялась встреча политика с Президентом РФ Владимиром Путиным.

В ходе нее российский лидер, в частности, заметил, что отношения РФ и республики успешно развиваются, а тенденцию по росту объема взаимной торговли необходимо сохранить. Он уточнил, что за последний год товарооборот между странами увеличился на 57 процентов.

«Я регулярно посещаю Петербургский экономический форум и в этом году получил приглашение, однако из-за большого количества обязательств пока не могу подтвердить свое присутствие. Но постараюсь, безусловно, там быть», — сказал Додик.

Он также назвал состоявшийся разговор с Путиным крайне успешным. В ходе него политики обменялись мнениями по поводу текущей ситуации в отношениях двух государств, а также о региональной и глобальной актуальной повестке, добавил политик.

Читайте также:

• Сербский депутат: Запад пытается заставить Сербию отказаться от независимой политики • Йован Палалич: Сербия заинтересована в присутствии России на Балканах • Иностранные журналисты объяснили, кому вредит Запад, не выполняя условия зерновой сделки

Ранее, как писала «Парламентская газета», Додик, комментируя итоги встречи с главой российского государства, заявил, что в нынешних сложных обстоятельствах Путин находит возможность для регулярных встреч с представителем Республики Сербской.

Додик поблагодарил российского президента за готовность продолжать сотрудничество с РС в сфере экономики и других областях, а также за сохранение для республики благоприятной цены на российский природный газ. Он также констатировал продвижение реализации всех запланированных ранее совместных проектов.