Сирия оказалась на острие геополитического конфликта — Умаханов

Сирия оказалась на острие геополитического конфликта — Умаханов Ильяс Умаханов / Фото пресс-службы Совета Федерации

В Совете Федерации прошла встреча заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова с Чрезвычайным Полномочным Послом Сирийской Арабской республики в РФ Риадом Хаддадом.

«Вы представляете государство, которое сегодня оказалось в силу причин, связанных с расширением международного терроризма на самом острие геополитического конфликта», — заметил Ильяс Умаханов, обращаясь к сирийскому послу. По его мнению, в то, чтобы пресечь международный терроризм, каждая страна должна внести свой вклад.

Однако, по мнению сенатора, речь должна идти не только о военных действиях, но и о дипломатических усилиях, особенно в рамках так называемого «парламентского измерения». В свою очередь Риад Хаддад отметил неоценимую помощь России в преодолении конфликта в Сирии.

«Ваша страна стояла во времена СССР и сейчас бок о бок с Сирийским государством, помогая ему в трудную минуту, отстаивая принципы Устава ООН и нормы международного права», — заметил посол. Он добавил, что боевики в Сирии опираются на финансовые вливания зарубежных сил, которые намерены разрушить Сирийское государство. И это означает, что долгожданный конец войны, полыхающей на Ближнем Востоке, до сих пор не виден, считает  Риад Хаддад. По его мнению, Россия должна возглавить процесс выработки плана по мирному урегулированию в регионе.



Автор: Алексей Никишин

Ещё материалы: Ильяс Умаханов

Просмотров 573

21.04.2017

Популярно в соцсетях