Сербия выразила соболезнования в связи со взрывом в петербургском метро

Тема: Взрыв в петербургском метро

Руководство Сербии выразило соболезнования в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга.

«В связи с трагическими событиями, которые произошли, сегодня в Санкт-Петербурге от имени правительства Сербии выражаю самые глубокие соболезнования российскому народу, государству и семьям, пострадавших во время этой атаки», — заявил министр внутренних дел Сербии Небойша Стефанович.

Он вместе со своим коллегой министром обороны страны Зораном Джорджевичем прибыл в Посольство России в Сербии, чтобы зажечь свечи в память о погибших во время взрыва в петербургском метро.

«Россия в данным момент может рассчитывать на поддержку Сербии, как это было и ранее. Между службами безопасности двух стран осуществляется отличное взаимодействие», — подчеркнул Стефанович.

В телеграмме, направленной первым вице-премьером правительства республики министром иностранных дел Ивицей Дачичем в адрес министра иностранных дел России Сергея Лаврова говориться: «С большой грустью получили сообщение о гибели ни в чём неповинных граждан во время взрыва в метро Санкт-Петербурга. Выражаю Вам самые глубокие соболезнования в эти тяжёлые минуты. Заверяю Вас, что Российская Федерация и её граждане могут полагаться на нашу безграничную поддержку в борьбе против терроризма».

Просмотров 1610

03.04.2017 19:28