После полной победы над ИГ угроза терактов в больших городах может увеличиться — Максим Григорьев

Тема: Взрыв в петербургском метро

Населению России, как и гражданам стран Европы и США, после взрывов в метро стоит не расслабляться, а только повышать бдительность, заявил член Общественной палаты России Максим Григорьев.

По его мнению, происшедшее в Санкт-Петербурге означает — мнение, что терроризм сейчас не представляет угрозы в связи с успешной операцией против «Исламского государства» (организация, запрещённая в РФ — прим. ред.) на Ближнем Востоке, не соответствует истине.

«Даже после полной победы над террористами на территории Сирии и Ирака, к сожалению, вероятность терактов может только увеличится. Все ресурсы, которые накоплены сегодня у террористических организаций, очень велики. Пожалуй, никогда в истории такими ресурсами террористические организации не обладали», — отметил эксперт.

Максим Григорьев почеркнул, что сейчас ни нашим правоохранительным органам, ни населению, нельзя расслабляться, как, впрочем, не стоит расслабляться и властям и жителям стран Европы и США. «Борьба с терроризмом — долгая, тяжелая и затратная задача. Она требует участия всего населения страны. Поэтому не только нашим правоохранительным органам необходимо продолжить свою работы, но и российским гражданам повышать свою внимательность», — считает эксперт. Максим Григорьев также заметил, что если бы граждане вовремя среагировали бы на тот предмет в вагоне, который впоследствии оказался взрывным устройством, трагедии возможно было избежать.

Просмотров 1230

03.04.2017 19:50