Пленарное заседание Государственной Думы

14:14Уголовные дела при выявлении нового преступления станет проще соединять

14:06Срок действия результатов ЕГЭ на период декрета предложили «заморозить»

13:40Володин назвал справедливым продление срока действия результатов ЕГЭ бойцам СВО

Лукашенко: Под видом тунеядства пытаются раскачать ситуацию в Белоруссии

01.03.2017 12:11

Автор: Валерий Октябрёв

Под видом тунеядства некоторые силы в Белоруссии пытаются раскачать ситуацию в стране. Такое мнение высказал президент Александр Лукашенко, комментируя недавние акции протеста против декрета «О предупреждении социального иждивенчества», названного в народе «декретом о тунеядцах».

«Некоторые под видом тунеядства ещё чего-то пытаются эту лодку раскачать и доказать нам, что это не наши земли, а чьи-то. Поэтому для нас это очень актуально. Тунеядцы должны знать, что их просто пытаются сегодня использовать в самых корыстных целях, чтобы разрушить то, что есть, уничтожить на корню то, что мы возродили, чтобы не дать нам закрепиться», — цитирует президента его пресс-служба.

 Лукашенко ознакомился с разработками, выдвинутыми в 2016 году на соискание госпремии. Его заинтересовал цикл научных работ «Истоки белорусской государственности: Полоцкая и Витебская земли в IX — XVIII веках», в которых по-новому раскрывается процесс формирования территорий восточнославянских раннегосударственных образований и их центров», — говорится в сообщении.

По мнению президента, в новых учебниках истории вопросы становления белорусского государства надо обязательно отразить.

«Надо прописать и внедрить в умы наших людей правду. Здесь если и есть какой-то национализм, то это национализм здравый», — подчеркнул Лукашенко.

В феврале в Минске и некоторых других городах Белоруссии прошли «марши рассерженных белорусов» с участием нескольких сотен человек в каждом. Они протестовали против изданного почти два года назад «декрета о тунеядцах», согласно которому с неработающих трудоспособных граждан взимается ежегодный сбор в размере порядка 200 долларов. Извещения об уплате этого налога получили около 470 тысяч человек, но уплатили лишь порядка 50 тысяч.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1503