Необходимо проверить информацию о продаже двигателей РФ для украинских БТР — Озеров

09.02.2017 15:34

Автор: Никита Вятчанин

Необходимо проверить информацию о продаже двигателей РФ для украинских БТР — Озеров
Виктор Озеров/ Фото пресс-служба Совета Федерации

Информация о поставках российских военных двигателей на Украину может являться дезинформацией, считает глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Накануне в украинских СМИ появилась информация, что государственное предприятие «Укроборонпром» закупило российские двигатели для установки на украинских бронетранспортёрах БТР-80. Отмечается, что Украина провела закупку 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские фирмы-посредники, чтобы не покупать моторы напрямую из России.

По словам российского парламентария, данная информация требует проверки. «Как правило, в наших договорах в рамках военно-технического сотрудничества всегда оговаривается и ж`стко прописывается пункт «без права поставки в третьи страны». Думаю, это тема для отдельного разговора для наших производителей, комиссии по военно-техническому сотрудничеству, служб по экспортному контролю. Надо разбираться», — считает Озеров.

Сенатор также не исключает, что это очередная украинская информационная утка. По его мнению, «так они пытаются показать, что Россия, с одной стороны, поддерживает ополченцев Донбасса, а с другой — торгует с Киевом военной техникой и тем самым подталкивает стороны к продолжению конфликта».

«Уверен на все сто процентов, что здесь Россия не ведёт двойной игры, — заявил Виктор Озеров. — Поэтому информация от украинских СМИ, на мой взгляд, вполне может являться дезинформацией. Если бы кто-то «втихаря» поставлял наши двигатели на Украину, вряд ли кто-то с украинской стороны был бы заинтересован в том, чтобы об этом стало широко известно. А раз это предано публичности, даже с учётом жёсткой политики, которая  проводится официальными властями Украины против всего русского, то, думаю, вряд ли кто-то давал бы такую информацию СМИ без каких-то указаний со стороны руководства страны».

Ещё материалы: Виктор Озеров

Просмотров 1450