Сенатор призвал немедленно отреагировать на информацию о продаже двигателей РФ для украинских БТР

09.02.2017 13:53

Автор: Никита Вятчанин

В Совете Федерации призвали незамедлительно отреагировать на информацию украинских СМИ о продаже российских двигателей для БТР Украины через молдавские фирмы, заявил глава Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что государственное предприятие «Укроборонпром» закупило российские двигатели для установки на украинских бронетранспортёрах БТР-80. Отмечается, что Украина провела закупку 20 двигателей для украинских БТР-80 через молдавские фирмы-посредники, чтобы не покупать моторы напрямую из России.

По словам российского парламентария, данная информация должна быть проверена и если она подтвердится, должна последовать «немедленная реакция» от правительственных структур, занимающихся военно-промышленным сотрудничеством.

«Если информация подтвердится, то все органы должны немедленно среагировать и дать указания о запрете отгрузки двигателей, если конечным получателем является гвардия, уничтожающая мирное население на Юго-востоке Украины», — заявил Сергей Рябухин.

Ещё материалы: Сергей Рябухин

Просмотров 1940