Додон может отменить соглашение об открытии бюро по связям с НАТО в Молдавии

Президент Молдавии Игорь Додон планирует отменить соглашение об открытии бюро по связям с НАТО в Кишинёве.

«Я буду работать, чтобы отменить это решение (о Соглашении об открытии бюро по связям с НАТО в Молдавии», — сказал Додон в интервью RT.

Глава Молдавии также анонсировал свою предстоящую встречу с главами стран — участниц НАТО, которая состоится в Брюсселе в начале февраля. На переговорах он собирается поднять вопрос о признании альянсом нейтралитета Молдавии.

«В начале февраля, когда я буду в Брюсселе, у нас будет встреча с лидерами НАТО — мы уже сделали официальный запрос. Я хочу знать, если они ещё раз публично поддержать и подписать соглашение, которое признает нейтралитет Республики Молдова», — отметил Додон.

До этого Додон пригрозил молдавскому парламенту провести референдум по изменению конституции, если кабмин и парламент страны будут блокировать его инициативы.


17 января прошли переговоры Владимира Путина и Игоря Додона. В ходе встречи лидеры договорились о сотрудничестве в разных сферах, а также обсудили ряд международных проблем, особое внимание уделив Приднестровью.

Путин высоко оценил поездку Додона в непризнанное государство, назвав его поступок мужественным. Додон, в свою очередь, заявил, что намерен аннулировать соглашение об ассоциации с ЕС.

Игорь Додон победил на выборах президента Молдавии в ноябре 2016 года. Переговоры между Молдавией и Россией на высшем уровне в последний раз проводились в 2008-м.                    


Просмотров 690

23.01.2017

Популярно в соцсетях