Клинцевич: антироссийские акции в Стамбуле не отражают общественных настроений

Акции, которые проводятся у здания российского генконсульства в Стамбуле, не отражают общественных настроений в Турции, которая сама страдает от действий террористов. Такое мнение выразил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«В целом меня эти акции не удивляют. Не исключаю, что люди, выходящие на митинги, так или иначе связаны, в том числе, возможно, и родственными узами, с боевиками, ещё остающимися в Алеппо. Не надо забывать, что Турция до последнего времени была страной, где боевики чувствовали достаточно вольготно», — подчеркнул сенатор.

При этом парламентарий не сомневается, что турецкие власти смогут обеспечить безопасность дипмиссии России.


Ранее СМИ сообщали, что генеральное консульство России в Стамбуле взято под усиленную охрану из-за проведения массовых акций протеста у его здания. По словам пресс-секретаря генконсульства Сергея Лосева, которые приводит ТАСС, за сутки там прошли как минимум три митинга, численность самого большого из них достигла 250 человек. Как отмечает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-атташе посольства России в Анкаре Ирину Касимову, аналогичные акции прошли и в Анкаре.

Турецкое агентство Anadolu сообщает, что протестующие выступают против атак на мирных жителей в сирийском Алеппо и против применения химического оружия. Участники акции, в частности, выкрикивали лозунги, осуждающие Россию, Китай и Иран, которые поддерживают президента Сирии Башара Асада.

Ранее свою обеспокоенность сообщениям о «жестокостях» в Алеппо выразил генсек ООН Пан Ги Мун.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1305

13.12.2016 18:23