Исторический центр Алеппо освобождён от боевиков

Сирийской армии совместно с бойцами ополчения удалось очистить историческую часть Алеппо от боевиков. Об этом со ссылкой на источник в ополчении сообщает РИА «Новости».

Остатки бандформирований в данный момент выбиты из старых кварталов в центре города и отступают в южном направлении. Отмечается, что террористы продолжают контролировать территорию площадью 10-12 квадратных километров.

Комментируя успехи правительственных войск, член Совета Федерации Франц Клинцевич выразил уверенность, что Алеппо будет освобождён в самое ближайшее время.

«Может быть, даже до конца года. Причём это произойдёт независимо от того, будет достигнуто соглашение между Россией и США по выводу боевиков из восточной части города или нет», — отметил сенатор.

При этом парламентарий заявил, что по мере приближения развязки американцы будут становиться всё более сговорчивыми.

«Ведь им наверняка захочется быть хоть как-то сопричастными к этой уже близкой победе или, по крайней мере, создать такое впечатление», — сказал Клинцевич.

По последним данным, поступающим из Алеппо, армии Сирии и поддерживающим её ополченцам удалось установить контроль за рядом важных инфраструктурных объектов. В частности, они контролируют ведущее к международному аэропорту в Найрабе шоссе. Также правительственные войска освободили от террористов кварталы Телль-эш-Шурта, Кади-Аскар, Шейх-Люфти, Шаар и Турбат-Лала и зачистили стратегически важный район Шейх-Саид на юго-востоке города.

Автор: Иван Рощепий

Ещё материалы: Франц Клинцевич

Просмотров 1670

07.12.2016 15:22