Владимир Джабаров рассказал, как увеличились шансы Трампа победить Байдена

Политические итоги недели с сенатором

18.01.2024 15:03

Автор:

Владимир Джабаров рассказал, как увеличились шансы Трампа победить Байдена
  © Юрий Инякин/ПГ, pixabay.com

19 января в пресс-центре «Парламентской газеты» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Михайлович Джабаров подвел политические итоги недели.

Главные темы для обсуждения:

  • Дональд Трамп набирает все больше очков в предвыборной гонке и скоро станет кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах. Насколько увеличились его шансы победить Джо Байдена?
  • Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал не дать России победить на Украине. «Позволить России победить — значит подвергнуть себя риску того, что установленные правила международного порядка больше не будут соблюдаться», — заявил Макрон газете Le Figaro. Чего боится французский президент и как воспримут его слова в международном сообществе?
  • Депутаты Госдумы на заседании во вторник приняли заявление в защиту памятника советскому солдату-освободителю «Алеша» в болгарском Пловдиве. Это произошло в связи с предложением членов муниципального совета Пловдива от партии «Демократы за сильную Болгарию» до конца 2024 года демонтировать этот памятник. Как может отреагировать общественность Болгарии на это заявление, удастся ли сохранить памятник как символ памяти о победе над фашизмом?
  • На этой неделе Иран нанес удары по объектам США и Израиля в Ираке, а также по целям в Пакистане. Стоим ли мы на пороге новой войны на Ближнем Востоке или это просто «игра на камеру» для решения Тегераном своих внутренних проблем?
  • В швейцарском Давосе прошла четвертая встреча советников по национальной безопасности более 80 государств по предложенной Киевом формуле мира, но никаких решений в результате не принято. О чем говорит такой результат?
  • На Всемирном экономическом форуме в Давосе обсуждают «болезнь Х» — эпидемию, которую вызовет неизвестный науке возбудитель. Предсказывают, что это будет не менее опасно, чем COVID-19. Что кроется за этим заявлением — попытка отвлечь внимание от других международных проблем или подготовка к новой реальной эпидемии?

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна!

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1603

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Правда за нами