«Политические итоги недели с Владимиром Джабаровым»

Специальный проект в пресс-центре «Парламентской газеты»

20.07.2023 19:12

Автор:

«Политические итоги недели с Владимиром Джабаровым»
  © Юрий Инякин/ПГ, pixabay.com

21 июля в пресс-центре «Парламентской газеты» первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Михайлович Джабаров подвел политические итоги недели.

Главные темы для обсуждения:

- Что может поменяться в отношениях Турции и России после отмены зерновой сделки и переправки турками бойцов «Азова»* в Киев?

- С 20 июля все суда, следующие в украинские порты, будут рассматриваться как перевозчики грузов военного назначения. В свою очередь, минобороны Украины объявило идущие в российские порты суда потенциальными целями. Чем может разрешиться эта морская баталия и как отразится на экспорте-импорте продукции?

- В ночь на понедельник два украинских дрона атаковали автомобильную часть Крымского моста, в результате происшествия погибли люди. Какими должны быть ответные действия России?

- Сергей Лавров в интервью 20 июля заявил, если Украина получит от западных стран дальнобойные вооружения, то географические задачи спецоперации российских войск изменятся. Насколько они могут измениться? Какие еще регионы могут попасть в зону СВО?

- Страны G7 в последний день саммита НАТО в Вильнюсе опубликовали декларацию в поддержку Украины, которая предусматривает заключение двусторонних соглашений о военной поддержке Киева, а также планы на случай нового конфликта с Россией. Когда эти соглашения могут вступить в силу? К каким последствиям для России это может привести?

- Ряд СМИ стали заявлять о планах Киева атаковать и даже захватить ЗАЭС. Насколько это реально? Как оцениваете возможность начала наступления российских войск на Украине? И потребуется для этого проводить вторую волну мобилизации?

- Москва в ответ на политику Лондона вводит уведомительный порядок передвижения британских дипломатов по территории России. Что означает такая мера, насколько она серьезна и могут ли ввести такие же ограничения для сотрудников посольств других недружественных нам стран?

* Запрещенная в России террористическая организация.

При использовании информации с мероприятий пресс-центра активная ссылка на www.pnp.ru обязательна

Читайте нас в Telegram
Просмотров 16872

Ещё материалы: Владимир Джабаров

Правда за нами