Коронавирус COVID-19: что надо знать

19:55В Италии продолжает снижаться число больных коронавирусом в отделениях интенсивной терапии

19:44В Таиланде умер заразившийся коронавирусом россиянин

19:39Глава Минэкономики Австрии заявила о необходимости производства медицинских товаров в стране

Члены Совета Федерации смогут голосовать из дома

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

Члены Совета Федерации смогут голосовать из дома

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Все сенаторы получили разъяснения о возможностях их работы в удалённом режиме. Об этом «Парламентской газете» рассказал глава Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко.

Он пояснил, что Комитет официально обратился к каждому сенатору с пояснениями о возможности работать, не присутствуя лично на заседаниях комитетов, пленарных заседаниях и других мероприятиях палаты регионов. Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что руководством палаты принято решение о повышенных мерах профилактики распространения коронавируса. В частности, все визиты сенаторов и их поездки за рубеж переносятся «на более благоприятное время, когда будет понятно, что ситуация в мире стабилизировалась», ограничена выдача гостевых пропусков в Совет Федерации.

Вячеслав Тимченко рассказал «Парламентской газете», что каждый сенатор, когда он наделяется полномочиями работать в палате регионов, получает ряд рабочих технических устройств. Среди них — планшет, на котором установлена специальная программа «Мобильное рабочее место члена Совета Федерации». Через это приложение каждый парламентарий может получать все рабочие документы — законопроекты, постановления, заключения, другие нормативно-правовые акты.

«Более того, регламент предусматривает, что, если человек не присутствует на пленарном заседании, но хочет высказать мнение по тому или иному вопросу, он может отправить на имя спикера палаты письмо с соответствующим обращением, — пояснил Вячеслав Тимченко. — Это не какое-то ноу-хау — такая возможность у коллег была и раньше. Просто пока сенаторы ею не пользовались в полной мере».

Сенатор также рассказал, что сейчас в Совете Федерации прорабатываются возможности защиты электронной подписи сенатора для возможного участия в голосовании на пленарном заседании палаты в удалённом доступе.

Также Вячеслав Тимченко рассказал «Парламентской газете», что на данный момент в здании Совета Федерации есть три зала, из которых можно вести конференц-связь в режиме онлайн. Как пояснил законодатель, этого вполне достаточно, чтобы Совет Федерации смог проводить мероприятия, необходимые для его нормальной работы.

«Если потребуется большее количество помещений с возможностью конференц-связи, это потребует дополнительного тестирования. Но оборудование для этого есть, а перенастройка программ не займёт много времени», — заверил сенатор.

Просмотров 1104

16.03.2020 14:20

Пример



Загрузка...
Пример

Популярно в соцсетях