В Совфеде предлагают развивать немедикаментозный метод сопровождения спортсменов

25.10.2016 17:09

Автор: Мария Михайловская

В стране необходимо развивать немедикаментозный метод сопровождения спортсменов, заявил «Парламентской газете» член Комитета Совета Федерации по социальной политике, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков.

Чтобы российские спортсмены могли принимать участие в международных соревнованиях, а отечественные спортивные федерации сохранили членство в мировых организациях, важно неукоснительно следовать международным спортивным правилам.

«Уровень генетических исследований сейчас позволяет определить уровень спортсменов. Надо понимать, что чемпионами могут стать не все», — прокомментировал сенатор. Он убеждён, что в первую очередь сейчас необходимо развивать методы немедикаментозного метода сопровождения спортсменов, особенно в регионах.

«Что касается ужесточения уголовной ответственности за допинг, то административное наказание безусловно должно быть. Однако у ряда экспертов вызывает сомнение уголовная ответственность для тренеров, эту норму стоит тщательно изучить», — считает парламентарий. В законопроект об ужесточении ответственности за допинг будут внесены поправки с учётом мнения экспертного сообщества, пообещал он.

Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 1763

Ещё материалы: Эдуард Исаков