Валентина Матвиенко призвала использовать возможности ГЧП для развития медико-социальной помощи детям

Одной из важных государственных задач в сфере здравоохранения остаётся работа по формированию комплексного подхода к оказанию психологической и социальной помощи семьям в трудной жизненной ситуации, духовной поддержки в паллиативном сопровождении, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Об этом говорится в приветствии спикера верхней палаты парламента участникам Третьего Всероссийского конгресса «Современное состояние, новые возможности и перспективы организации помощи детям с тяжёлыми заболеваниями» в Санкт-Петербурге.

«Необходимо предупреждать и на ранних стадиях выявлять и купировать физические симптомы заболеваний всеми доступными методами и лекарственными препаратами», - говорится в приветствии Валентины Матвиенко. По её словам, в этой сфере нужны специалисты самого высокого уровня, делающие всё возможное для улучшения качества жизни не только тяжелобольного ребёнка, но и всех членов его семьи. «Несомненно, что для развития медико-социальной помощи детям, укрепления материально-технической базы организаций, оказывающих паллиативную помощь, расширения их сети, необходимо укреплять взаимодействие органов государственной власти, научных, медицинских и образовательных учреждений, некоммерческих и благотворительных организаций, использовать возможности государственно-частного партнёрства», — отметила спикер Совета Федерации.

В конгрессе принимают участие более 850 профессионалов в области медицины, психологии, социальной работы с детьми из более чем 60 регионов России.

Выступая на открытии форума, сенатор Вадим Тюльпанов заметил, что вслед за Санкт-Петербургом, хосписы и иные учреждения паллиативного типа открываются и в других регионах. Расширяются и методы паллиативной поддержки детей. При этом большое внимание уделяется духовной помощи больным. «Сегодня церковный опыт служения страждущим от неизлечимых болезней оказался востребованным, медицинские учреждения приглашают к участию в оказании паллиативной помощи церковных людей, священников и просто верующих мирян», - сказал парламентарий.


Просмотров 1042

20.10.2016

Популярно в соцсетях