Владимир Петров: Потребуется законодательно продумать механизм восстановления Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

Владимир Петров: Потребуется законодательно продумать механизм восстановления Резервного фонда и Фонда национального благосостояния

По его словам, потребуется законодательно продумать механизм восстановления Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, чтобы добиться их докризисных объемов. Владимир Петров сообщил, что работа над предложениями палаты по формированию бюджета на предстоящий период ведется уже около двух месяцев. По его словам, с 2013 года планируется переход на программно-целевые методы финансирования, в связи с чем необходимо внести изменения в Бюджетный кодекс России.

Чтобы повысить эффективность бюджетных расходов в целом, следует уделить внимание разработке эффективных механизмов реализации закупок для государственных и муниципальных нужд. Это, в свою очередь, заметил сенатор, потребует принятия закона о федеральной контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг.

На заседании сенаторы обозначили проблемные вопросы в сфере ЖКХ, социальной политике, межбюджетных отношениях.

Также профильный Комитет Совета Федерации рекомендовал палате включить в постановление поручение Счетной палате  о проведении аудита эффективности деятельности государственных корпораций. По словам Владимира Петрова, на основании  аудиторских поверок необходимо представить в Федеральное Собрание предложения по реорганизации госкорпораций.


Просмотров 1

16.04.2012

Популярно в соцсетях