Все о пенсиях в России

вчераПенсионные баллы предлагают покупать и дарить

28.04.2024Порядок назначения пенсий изменится для некоторых россиян

28.04.2024Минтруд уточнил, какие документы нужны для назначения повышенной пенсии

Парламент: СФ – Дни Кировской области – 2

Парламент: СФ – Дни Кировской области – 2

26.10.2011 11:14

Предложения по изменению данной ситуации высказали депутаты Законодательного собрания Кировской области. Обсуждение состоялось во время расширенного заседания Комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления.

Сейчас в области существует 413 муниципалитетов. С общим объёмом до миллиона рублей формируется почти треть сельских и городских бюджетов. При этом большинство муниципальных районов и поселений дотационные. В 60 поселениях доля помощи достигает свыше 90 процентов. Региональная власть области предложила выход – укрупнять поселения. За минувшие несколько лет их число сократилось на 70 единиц. Работа по объединению и укрупнению планируют продолжить, рассказал кировский парламентарий Михаил Лихачёв. По его словам, при бюджете до миллиона рублей, где 90 процентов средств идёт на зарплату, сделать что-либо не возможно. А вот укрупнение поселений позволяет обеспечить качество и доступность муниципальных услуг.

Степан Киричук возразил, что такой способ решения проблемы является спорным. Опыт многих стран показывает, что перспективнее укреплять сами поселения, а не механически их объединять.

Большую поддержку вызвали другие предложения кировских депутатов, которые озвучил Михаил Лихачёв. По его словам, необходимо передать местным бюджетам доходы от оплаты за использование лесов в части, превышающей минимальные размеры арендной платы и платы по договорам купли-продажи лесных насаждений. Это, по его словам, позволит заинтересовать органы местного самоуправления в работе с лесными ресурсами. «Нам постоянно приписывают контроль за лесом, но сами муниципалитеты к лесу сегодня никакого отношения не имеют», - заметил он. Также депутат считает необходимым установить норматив отчисления по водному налогу в размере 50 процентов – в бюджет субъектов и 50 процентов – в бюджеты поселений.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 345