Совет Федерации : Людмила Нарусова – мнение – Министерство по национальной политике

Совет Федерации : Людмила Нарусова – мнение – Министерство по национальной политике

Сенатор напомнила, что во время «правительственного часа» в прошедшую среду 6 июля на пленарном заседании она задала вопрос Министру регионального развития Виктору Басаргину, который в своем выступлении попенял СМИ в том, что они якобы разжигают межнациональную рознь, публикуя информацию об инцидентах с участием разных национальностей.

«Вопрос касался того, что разве журналисты виноваты в конфликтах на национальной почве, ведь они получают информацию от правоохранительных органов, из оперативных источников», – уточнила Людмила Нарусова.

Она считает, что координация действий правоохранительных органов, всех федеральных структур должна быть. «Ведь именно с легкой руки наших правоохранительных органов в обиход вошло понятие «лицо кавказской национальности», – подчеркнула парламентарий.

Она  привела примеры, когда после событий на Манежной площади, ситуацию комментировали чиновники разного рода ведомств и министерств. По мнению сенатора вопросами межнациональных отношений занимаются многие государственные ведомства: борьбой со скинхедами - МВД,  воспитанием толерантности – Министерство образования.  «Разобщенность различных федеральных структур дает основание вспомнить русскую пословицу «у семи нянек дитя без глазу», – сказала сенатор.

По её мнению вопрос настолько острый, что координирующий центр в виде министерства по национальным отношениям просто необходим.

«Министерство  регионального развития сосредоточено на  проблемах ЖКХ, строительства, а национальные отношения в Минрегионразития – это тяжелый довесок, которым целенаправленно заниматься просто невозможно. А это нужно делать, потому что проблема кричащая, проблема тлеющая до поры до времени, и нужна целенаправленная государственная политика и молодежная и образовательная, и культурная, и этнокультурная, которой должны заниматься специалисты, ученые, этнологи, этнографы. И, мне кажется, что насущная необходимость такого министерства очевидна», – подытожила Людмила Нарусова.


Просмотров 4

07.07.2011

Популярно в соцсетях