Все о пенсиях в России

13.03.2025Сенатор Епифанова: Проблемы с задержкой пенсий решаются в срок до одной недели

13.03.2025Депутат Бессараб: Ополченцы ДНР и ЛНР смогут получать двойную пенсию

12.03.2025Депутат Бессараб напомнила, на что могут рассчитывать пенсионеры при увольнении

Совет Федерации: Александр Торшин – Бюджетное послание – мнение

Совет Федерации: Александр Торшин – Бюджетное послание – мнение

30.06.2011 13:08

«Без соответствующей модернизации правовой базы этот документ не будет реализован полностью. Как только мы получим послание в Совете Федерации, то совместно с Госдумой сразу же начнём его прорабатывать с точки зрения законодательного обеспечения», – заявил Александр Торшин.

По его словам, главой государства поставлено двенадцать задач на ближайшие три года. Среди них – среднесрочное планирование с переходом на долгосрочное.

Снижение налогового бремени, в том числе, в сфере малого и среднего бизнеса. Компенсировать неизбежное выпадение доходов при таком снижении налогов планируется за счёт приватизации и использования доходов от энергоносителей, – уточнил первый вице-спикер.

«Это задача не из простых с учётом того, что цены на энергоносители – вещь весьма конъюнктурная, а приватизация хоть и идёт вовсю, но дело это не скорое и весьма деликатное», – сказал он.

Александр Торшин напомнил, что у государства есть огромное количество социальных обязательств, и до сегодняшнего дня все эти обязательства выполнялись в полной мере. Сенатор выразил уверенность, что все социальные обязательства будут не только сохранены, но и увеличены.

Предлагается с 2013 года повысить пенсии более чем на 11%, а социальные пособия – более чем на 6%, будет увеличиваться денежное довольствие военнослужащих и работников правоохранительной сферы».

Александр Торшин считает, что общая тенденция Бюджетного послания – это децентрализация. «Государство намерено передавать больше власти на региональный уровень вместе с деньгами», – заметил он.

Первый вице-спикер поддерживает идею Президента о необходимости снижения доли государства в управлении активами до уровня «ниже контрольного пакета или вообще до нуля». Он надеется, что это «будет стимулировать развитие частной инициативы в рамках частно-государственного партнерства, где все игроки будут находиться в равных условиях и на равных позициях».

«У нас появился ясный бюджетный план на ближайшие три года, я бы назвал его «Двенадцать ступеней в будущее». А чтобы эти ступени не были шаткими, их следует положить на прочный правовой фундамент», – подытожил Александр Торшин.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 566