В Совете Федерации проходит 288-е заседание

В Совете Федерации проходит 288-е заседание

На должность судьи Верховного суда РФ Совет Федерации утвердил кандидатуру Николая Бирюкова.

Конституционные законы, представленные в повестке заседания, касаются судебной системы Российской Федерации. Один из них устанавливает порядок формирования, состав и компетенцию судов общей юрисдикции, второй – предусматривает создание апелляционных инстанций в системе военных судов.

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности накануне рекомендовал парламентариям поддержать федеральный закон «О полиции». При этом глава комитета Виктор Озеров высказал мнение, что информационное сопровождение закона должно быть опережающим: проведение разъяснительной работы с обществом, касающейся сути закона и шагов по реформированию правоохранительных органов.

Также на заседании парламентарии рассмотрят федеральные законы «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счётных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», «О клиринге и клиринговой деятельности». На обсуждение представлены законы о ратификации международных договорённостей Российской Федерации, поправки к действующему законодательству.

Члены Совета Федерации заслушают отчёт руководителя Счётной палаты РФ Сергея Степашина о деятельности его ведомства в минувшем году. В рамках «правительственного часа» министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко расскажет парламентариям о реализации государственной политики в области науки и инновационной деятельности в научно-технической сфере.

Получить подробную информацию, а также наблюдать за ходом заседания можно на сайте Совета Федерации.


Просмотров 9

02.02.2011

Популярно в соцсетях