Виновна без доказательств: «Лаборатория Касперского» ответила на обвинения США в кибершпионаже

Виновна без доказательств: «Лаборатория Касперского» ответила на обвинения США в кибершпионаже

Фото: flickr.com/David Orban

В «Лаборатории Касперского» в ответ на обвинения США заявили, что компания не помогает какому бы то ни было правительству в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве.

Ранее в среду Министерство внутренней безопасности США призвало американские государственные учреждения отказаться от использования продукции российского разработчика антивирусного программного обеспечения в связи с якобы возможным доступом к программе российских властей. 

«Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации», — цитирует РИА «Новости» заявление лаборатории.

В российской компании заверили, что информация ее клиентов полностью защищена в соответствии с законом и отраслевыми стандартами, а обвинения в ее адрес основаны на ложных и некорректных данных.

«Компания будет продолжать работу с Министерством внутренней безопасности США, так как «Лаборатория Касперского» уверена, дальнейшее расследование подтвердит, что предъявленные обвинения необоснованны», — заявили в лаборатории.

Представители Министерства внутренней безопасности США ранее рекомендовали правительственным департаментам и агентствам в течение следующего месяца уведомлять о любых случаях использования или наличия продуктов Касперского в своих информационных системах, а также разрабатывать планы по прекращению использования российских антивирусов и другого программного обеспечения в течение следующих 60 дней.

Ранее в среду председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин назвал предписание Министерства внутренней безопасности США прекратить использование антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» в госучреждениях «ничем иным как устранением высококонкурентной компании под политическим предлогом».


Просмотров 534

14.09.2017

Популярно в соцсетях