Васильев: В 2024 году грузопоток по Севморпути может увеличиться в разы

24.07.2023 16:44

Автор: Анна Шушкина

Васильев: В 2024 году грузопоток по Севморпути может увеличиться в разы
  © Nikita Greydin/Baltic Shipyard/Handout via REUTERS

В следующем году ожидается кратное увеличение объемов грузоперевозок по Северному морскому пути. При этом объемы экспортных перевозок по транспортному коридору «Север — Юг» к 2030 году планируется увеличить втрое. Об этом сказал глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев на заседании президиума фракции с участием министра транспорта Виталия Савельева. Встреча проходила накануне «правительственного часа», который состоится в палате 26 июля.

Фракция работает с Министерством транспорта «в одной команде», отметил Васильев.

«Когда в феврале прошлого года Россию стали зажимать в санкционные тиски, разработанные совместно законопроекты позволили в кратчайшие сроки обеспечить российским авиакомпаниям сохранение парка иностранных воздушных судов, наладить бизнесу логистические цепочки с дружественными странами и усилить функционирование Северного морского пути», — указал Васильев.

Количество мест в гостевых домах хотят ограничить

Сегодня результаты этой работы очевидны, полагает он. «Произошла переориентация логистических маршрутов на восток, активно развивается Севморпуть. В прошлом году по нему прошло 34 млн тонн грузов», — сообщил политик. В следующем году, по его словам, ожидается кратное увеличение объемов перевозок. В то же время усиливается международный транспортный коридор «Север — Юг», указал парламентарий.

«К 2030 году планируется утроить объем экспортных перевозок по этому маршруту», — сообщил Васильев. Вместе с тем, по его словам, ведется работа по развитию региональной инфраструктуры, которая является одним из драйверов развития и экономического роста наших территорий.

В Госдуме хотят закрыть данные о зарубежных поставках компонентов лекарств от лишних глаз

В новых регионах, по его словам, было отремонтировано около 600 километров автомобильных дорог. Благодаря этому сразу же после второго теракта на Крымском мосту удалось быстро переориентировать транспортные потоки через новые субъекты, подчеркнул он.

Правда за нами