Вахтовый метод работников не удержит

Тема: VII Международный форум «Арктика: настоящее и будущее»

Систему северных надбавок предложено реформировать

Вахтовый метод работников не удержит

В районной больнице поселка Лаврентия Чукотского автономного округа. Проблему дефицита медработников на Крайнем Севере предлагается решать с помощью программы «Арктический доктор»  / Фото РИА «НОВОСТИ»

Отток населения из арктических районов принял тревожные масштабы. С 1989 года количество жителей Крайнего Севера и Дальнего Востока сократилось с 15 до 13,4 миллиона человек. Как остановить этот процесс, какие новые программы и преференции требуются работникам в Арктике, «Российской Федерации сегодня» рассказали депутаты и сенаторы, представляющие эти территории в парламенте.

Стимулов для поездок не хватает

Это только на первый взгляд кажется, что государство предлагает немало бонусов жителям Крайнего Севера и тем, кто готов туда перебраться. Вот лишь некоторые из них. При расчёте зарплат на Севере применяется районный коэффициент и выплачивается северная надбавка. Работники местных предприятий получают дополнительный отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Раз в два года им перечисляется компенсация расходов на проезд и провоз багажа к месту отпуска и обратно. То же самое — для пенсионеров и получателей пенсии по инвалидности. Неработающим пенсионерам из федерального бюджета гарантирована компенсация стоимости выезда на новое место жительства.

Однако на деле такие преференции давно перестали быть стимулом для того, чтобы заинтересоваться вакансиями в этих районах. «С Крайнего Севера люди уезжают потому, что там у них нет нормальной работы, их дети не могут получить приличное образование. Недоступными нередко оказываются даже качественные медицинские услуги, — отметила заместитель председателя Госдумы Ольга Епифанова. — Если мы хотим переломить миграцию с Крайнего Севера, нужно создавать комплексные условия для нормальной жизни. И создавать как можно скорее».

Однако зарплаты жителей Крайнего Севера даже после выплаты всех компенсаций оставляют желать лучшего. «О чём говорить, если доходы северян с учётом северных надбавок сплошь и рядом оказываются меньше доходов жителей других территорий, более комфортных для проживания, — подчеркнула Ольга Епифанова. — А если зарплата судостроителя на Севере даже не меньше, а такая же, как и в Санкт-Петербурге, захочет ли он там остаться или будет стремиться в Санкт-Петербург? Знаю, что метеорологи в Архангельской области сегодня получают 13-15 тысяч рублей, причём живут они не в Архангельске, а в небольших посёлках, где надо делать климатические замеры. И кто же согласится за такую зарплату поехать на Крайний Север?»

С 15 до 13,4
миллиона человек
сократилось население Крайнего Севера и Дальнего Востока с 1989 года

Вице-спикер Госдумы указала на то, что вся система компенсаций для жителей Крайнего Севера была создана в начале прошлого века советской властью и с тех пор принципиально не менялась. «Больше того. В настоящее время на субъекты Федерации переложена обязанность самостоятельно искать средства на финансирование многих социальных обязательств, — отметила она. — И многие северные регионы, которые входят в перечень дотационных, могут предложить своим гражданам совсем немногое. Так и получается, что в одном регионе ребёнок из многодетной семьи получает в школе горячий обед, а в соседнем — нет. В одном субъекте региональный «материнский капитал» составляет 50 тысяч рублей, в другом — 150 тысяч. Этого быть не должно. Человек должен получать понятную и справедливую социальную поддержку вне зависимости от того, где живет — в Москве, Калининграде, Крыму или на берегу Белого моря».

Надбавки должны стать одинаковыми

Специальные выплаты жителям Севера состоят из двух частей, напомнил член Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Алексей Веллер, — районные коэффициенты и северная надбавка. «При этом если районный коэффициент начисляется сразу, как только человек приступает к работе на северной территории, то надбавка — нет. На примере Мурманской области это выглядит следующим образом. Районный коэффициент составляет 40 процентов, и он сразу же добавляется к заработной плате, как только человек начинает работать на Севере. А вот полярная надбавка начисляется по мере возрастания — начинается с 10 процентов, через полгода добавляется ещё 10 процентов, потом ещё 10. Таким образом, за пять лет она возрастает до 80 процентов. И общее увеличение выплаты с учётом коэффициента составляет 2,2. Но происходит это через пять лет. Исключение сделано лишь для тех граждан, которые родились на северных территориях».

Варьируется и сам размер надбавки. Так, в Камчатском крае, некоторых районах Магаданской области, на Чукотке и островах Северного Ледовитого океана после полугода работы сотрудникам к основной заработной плате начисляется надбавка в размере десяти процентов. Надбавка возрастает на 10 процентов после каждых отработанных шести месяцев. Максимальный размер северной надбавки в этих областях — 100 процентов от заработной платы.

В остальных районах Крайнего Севера надбавка рассчитывается по таким же правилам. Но когда размер доплаты достигает 60 процентов от заработка, 10-процентное повышение производится после каждого отработанного года. В этих районах максимальная величина надбавки установлена в пределах 80 процентов от зарплаты.

Для расчёта северной надбавки для жителей местности, приравненной к Крайнему Северу, используется 10-процентная ставка от зарплаты, которая начисляется через год работы. После каждого отработанного года надбавка повышается на 10 процентов. Максимальная величина надбавки в этих районах составляет 50 процентов от заработной платы. На некоторых других территориях, например в южной части Дальнего Востока, предельная величина надбавки составляет 30 процентов от заработной платы.

«С моей точки зрения, эту систему целесообразно реформировать, — отметил Алексей Веллер. — Дело в том, что если человек работает в бизнесе, то там работодатель в любом случае будет ориентироваться на общую «стоимость» такого специалиста на рынке труда и сразу предлагать ему приемлемую зарплату. Допустим, зарплата такого специалиста на рынке труда составляет 40 тысяч рублей в месяц. И эти деньги сразу получит и сотрудник, недавно приехавший на Север и которому надбавка ещё не положена, и тот, кто, к примеру, на Севере родился и имеет на неё право изначально. Любой работодатель и его бухгалтерия научились «обратным ходом» высчитывать размер «чистого» оклада, который надо предложить человеку, чтобы с надбавками он получил те же 40 процентов».

Другая ситуация, по словам парламентария, складывается в бюджетной сфере, где устраивать подобные манипуляции с окладом невозможно. «Та же Мурманская область испытывает большой недостаток врачей, но при этом врач, который впервые приехал на Север, может получать здесь оклад намного меньше, чем его коллега с точно такой же квалификацией, работающий столько же часов в день и выполняющий точно такие же обязанности, — сказал Алексей Веллер. — Один из них может получать 30 тысяч рублей, второй — 50 тысяч рублей».

По мнению парламентария, такая несправедливость подрывает желание россиян устраиваться на работу в северные регионы.

ПОЯВИТСЯ ЛИ В СТРАНЕ «АРКТИЧЕСКИЙ ДОКТОР»?

Впрочем, руководители регионов разрабатывают новые проекты для привлечения специалистов на Север. Так, в начале ноября губернатор Мурманской области Марина Ковтун обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой поддержать программу «Арктический доктор», согласно которой приехавшие в северные районы врачи смогут получить два миллиона рублей при условии, что заключат пятилетние контракты. «Мы предлагаем выплачивать врачам два миллиона рублей с условием, что они будут заключать пятилетний контракт. По приезде — 500 тысяч рублей, по устройству, по заключению контракта. Первый год отработал — ещё 500 тысяч. И второй миллион — по истечении пяти лет», — сказала она. В настоящее время программа находится на согласовании в Правительстве. Глава государства инициативу одобрил.

«В северных регионах, учитывая климатические особенности и географическое расположение, проблема дефицита медицинских кадров, в первую очередь узких специалистов, стоит особенно остро. В Мурманской области она усугубляется ещё и отсутствием высших профильных учебных заведений», — пояснила член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

13-15 тысяч рублей зарплата метеоролога в Архангельской области
По словам сенатора, необходимость в программе «Арктический доктор» назрела еще и потому, что существующая программа «Земский доктор» не удовлетворяет потребности городов северных регионов в медицинских кадрах, поскольку направлена на привлечение специалистов в сельские местности, которых преимущественно меньше на северных территориях. «Очень важно, что программа «Арктический доктор» предусматривает выплату в два миллиона рублей, — сказала Татьяна Кусайко. — Деньги по условию программы будут выплачиваться в течение пяти лет, это позволит приезжим специалистам привыкнуть к новым условиям проживания на Крайнем Севере, обзавестись семьёй, друзьями».

Одновременно в октябре 2017 года мурманские региональные парламентарии приняли в первом и окончательном чтении законопроект, направленный на привлечение медработников на Кольскую землю. Этот закон предусматривает компенсационные выплаты от 300 до 500 тысяч рублей и 15 тысяч рублей на оплату жилья и коммунальных услуг.

«Сегодня Арктика — ключевой стратегический макрорегион, стабильное развитие которого крайне важно для будущего всей страны. Решение проблемы закрепления населения на Севере требует комплексного подхода, начиная с мер социальной поддержки, заканчивая обеспечением транспортной доступности и жилищного строительства», — подчеркнула член Комитета Совета Федерации по социальной политике Анна Отке.

По словам сенатора, долгие годы Север ощущал недостаток внимания со стороны федерального Центра, и в результате численность населения катастрофически снижалась. Так, например, в 1989 году на Чукотке проживали 162 тысячи человек, к началу 2000-х население округа сократилось более чем в три раза, сам округ был погружен в глубокий экономический кризис. «Положение изменилось благодаря грамотному управлению и привлечению инвесторов в регион», — подчеркнула Анна Отке.

В то же время, по мнению сенатора, ориентир исключительно на вахтовый метод не даст ожидаемого эффекта по развитию северных территорий. Необходимо создавать особые условия для закрепления людей на Севере, в том числе через льготы в налогообложении, достойные зарплаты благодаря северным надбавкам, снижение тарифов по оплате ЖКХ и электроэнергии для населения. «Система закрепления кадров на Крайнем Севере, действующая с советских времен, устарела и требует разработки новых подходов, — подчеркнула Анна Отке. — Так, в 2014 году были приняты изменения в Трудовой кодекс и Федеральный закон «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях». Поправки обязали работодателей компенсировать оплату проезда работников к месту отдыха и обратно один раз в два года. Этот закон направлен на установление равенства прав работников организаций, в том числе и внебюджетных. Но, с другой стороны, только бюджетники могут пользоваться таким правом в полной мере, а, например, общинам коренных народов и предприятиям малого бизнеса зачастую такие средства собственными силами обеспечить нереально».

Кроме того, по мнению сенатора, в силу специфики северных регионов с их низкой плотностью населения, огромными территориями и богатыми природными ресурсами требуется административная реформа в государственном управлении.

Специальные выплаты жителям Севера состоят из двух частей:  районный коэффициент и северная надбавка


Просмотров 595

06.12.2017

Популярно в соцсетях