В Москве рассказали о работе кафе и ресторанов на Новый год

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

В Москве рассказали о работе кафе и ресторанов на Новый год

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк в интервью телеканалу «Россия-24» в понедельник заявил, что в столице 31 декабря рестораны и кафе смогут принимать посетителей только до 23:00. 

По его словам, в городе пройдут рейды, в ходе которых будут следить, как соблюдаются ограничения.

«Это мы делаем и сейчас, большое количество проверок проводится практически каждый день, в выходные они усиливаются. <…> Штраф достаточно серьезный, от 300 тысяч рублей до миллиона», — предупредил Немерюк.

По его словам, прогулки по улицам в новогоднюю ночь разрешены, но массовых мероприятий, концертов и фестивалей не будет.

«Уличных развлечений у нас, к сожалению, это первый [такой] Новый год, не будет: ни каких-то массовых мероприятий [не будет], к сожалению, не будет фестивалей, в частности фестиваля «Путешествие в Рождество», не будет концертов. Но при этом гулять не воспрещается», — сказал Немерюк.

Он уточнил, что ледовые катки в столице будут работать накануне Нового года до 22:00, а после откроются уже 1 января. Развлекательные заведения столицы должны завершить работу 31 декабря не позднее 23:00.

Столичные власти в связи с ростом заболеваемости COVID-19 ввели дополнительные ограничения с 13 ноября до 15 января. В частности, рестораны и бары не должны работать в ночное время. На два месяца также приостановлено проведение культурных и выставочных мероприятий. Театры, кинотеатры и концертные залы могут продолжать работу при условии, что максимальное число зрителей не будет превышать четверти от вместимости площадки.  

Просмотров 1407

28.12.2020 22:13

Пример