Мишустин рассказал о практически полном сборе НДС в России благодаря новым технологиям

Мишустин рассказал о практически полном сборе НДС в России благодаря новым технологиям

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин в интервью британской газете Financial Times сообщил, что внедрение в России информационных технологий позволило снизить разницу между реальными поступлениями в бюджет от НДС и суммой, подлежащей уплате по закону, с 20% до 1%.

По словам руководителя ведомства, увеличение налоговых поступлений без повышения налоговых ставок произошло благодаря электронной системе, при помощи которой подключенные к интернету кассовые аппараты в режиме реального времени передают в налоговые органы данные о продажах.

«Мы видим все, что покупается везде», — сказал Мишустин изданию по поводу возможностей внедренной системы.

Как отмечает FT со ссылкой на британскую службу по налогам и сборам, в Соединенном Королевстве разница между реальными поступлениями в бюджет от НДС и суммой, подлежащей уплате, в 2017-2018 налоговом году составила 9,1%.

В 2014-2018 годах общие поступления от НДС в российский бюджет возросли на 64%, в то время как номинальный объем потребления домохозяйств за этот период вырос на 21%, также пишет издание.

14 июня Михаил Мишустин сообщил о заинтересованности налоговых администраций зарубежных стран, в том числе Узбекистана и Киргизии, в технологиях российской ФНС.

Просмотров 770

29.07.2019 23:19





Загрузка...

Популярно в соцсетях